【韓国】キムチがニューヨークで大流行!料理人 「和食の次は韓国料理」:キニ速
米国・ニューヨークにある五つ星ホテル「マンダリン・オリエンタル」の厨房で、
料理長をはじめとする9人の料理人たちが真剣にキムチの漬け方を学んでいるという。
漬け方を指導しているのは、韓国の料理人・李英善氏だ。
李氏はホワイトハウスでのイベントで何度も韓国料理を調理し、大好評を博している人物だという。
中央日報を引用し、環球時報が1日付で報じた。
「マンダリン・オリエンタル」の料理長によれば、 キムチはすでにさまざまなパーティーのメニューに掲載され、人気も高いため、
自らキムチを漬けることに決めたという。 料理長は「キムチはニューヨークで流行の料理となった。
料理人たちは皆、キムチの漬け方を学びたがっている」と述べた。
李英善氏による実演を見て、料理人たちは 「キムチにはニンニクをこんなにたくさん入れるのだから、韓国には吸血鬼がいないに違いない」
と冗談交じりに述べたところ、 李英善氏は 「SARS(重症急性呼吸器症候群)が中国で流行していた時、
韓国ではキムチの効果で予防できていたと言っていたが、 実はニンニクの効果のおかげだ」 と答えたという。
李氏はさらに、 「日本の土壌は石灰石の含有量が比較的多いため、大根の水分が多いが、
韓国の土壌には鉄分が多いため、韓国の大根はサクサクしていて辛味が強い。
韓国の大根を使わずにはこの味は出ない」と胸を張った。
コリアタウンでサムギョプサルをよく食べるというある料理人は、 「ニューヨークの人びとは、イタリア料理やフランス料理、和食に飽きてしまった。
韓国料理は人びとの新たな選択肢となりつつある」と述べた。
2:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:35:17.03 ID:ZstuvNti0
ニダ
4:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:36:10.37 ID:BPdhUur/0
またゴリ押ししてるのね(´・ω・`)
6:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:36:26.50 ID:L+PWnqRe0
どうぞどうぞw
7:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:36:38.71 ID:YFETmgKU0
そうか、良かったな
ショーン·ウェバーフーシックフォールズ8:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:36:55.17 ID:4s+IOVRI0
なんでいつも韓国が来ると日本が追い出されるん?
56:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:41:28.72 ID:u6SEAZSP0
>>8
あの人たちはそういう人たちなんだよ。
共存する思想は無く
目に付くものを奪って
そのあとで奪った相手を批難するんだよ。
相手が死に絶えれば最も良い。
人間にはそのような性質が備わっている。
9:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:36:55.99 ID:UB75nKFo0
あれ?こないだアメリカ人の女の子が
韓国料理は家畜の飼料って言ってた気が・・
いや、俺はそんなに嫌いじゃないよ。
寄生虫だって気にしないし。
14:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:37:08.51 ID:wC10mwPP0
なんちゅうハードモードなステマだwww
15:納豆ウマ太郎@(ノД`)。。 ◆UmaUmaRScc :2012/02/02(木) 14:37:23.80 ID:QXoL2eph0
ニューヨーカーが旨そうにキムチ食ってる画像は絶対に出てこないんだろ?(爆笑!!
18:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:37:32.19 ID:k/sDG+qh0
なんでいちいち日本引き合いに出すの?
20:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:37:40.13 ID:p1bPRsM30
>>1
もうさ、いちいち日本を相手にしなくて良いよ
世界で人気なんだから日本なんてほっとけよw
22:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:38:08.96 ID:4ZtzGp/lP
>李氏はホワイトハウスでのイベントで何度も韓国料理を調理し、大好評を博している人物だという。
不評なんじゃなかったっけw
100:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:45:27.71 ID:EuRf2ZYy0
>>22
同意
李大統領を迎えての国賓晩餐会に「日本料理」→韓国激怒「ホワイトハウスの深刻なミス」
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2011/10/25(火) 11:08:32.01 ID:???0世界中でキムチ宣伝、きむちイイーーなんちゃって先ごろ米ホワイトハウスで行われた韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領に対する国賓晩餐(ばんさん)会の際、メニューに日本料理が出されたと韓国で"不満"の声が出ている。とくに韓国のメディアは「ホワイトハウスの深刻なミス」と批判している。同誌は、すしは"カリフォルニア巻き"に近く、高級牛肉の「ワギュウ」や「ダイコン」韓国では近年、日本料理に対抗して「韓国料理の世界化」が叫ばれ、官民挙げて
キャンペーンが展開されているが、韓国大統領歓迎の晩餐に日本料理が登場したことに
自尊心を傷つけられたようだ。李大統領を迎えてのオバマ大統領主催の晩餐会は13日夕、ホワイトハウスで開催された。
韓国誌「週刊朝鮮」(朝鮮日報社発行)の最新号がワシントン発でそのメニューを詳しく
伝えている。我々は18日付変更線です。それによると、スープの次に出された前菜風の料理が、赤い魚卵をのせたすしで
「MASAGO(マサゴ)」と名付けられていた。これに添えられたサラダも「ダイコン」と
表記されていた。メーン料理のステーキも「ワギュウ(和牛)」で、添えられた野菜も
「カボチャ」となっていたという。
は米国でも日本語そのままに使われていると紹介する一方で、韓国側はいい気持ちが
しなかったはずだという。そして「これはホワイトハウスの深刻なミスで失礼にあたる。とくに韓国料理の世界化に
努力中の韓国大統領の金潤玉夫人は不満だったはず」と伝えている。こうした不満や
批判は韓国当局者が直接語ったものではないが、同誌は「現実的に米国では
日本料理は最高級料理になっている」としながらも、「韓国人出席者は受け入れがたい
気持ちではなかったか」と指摘している。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111025-00000101-san-int
26:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:38:20.64 ID:OHNl0h8i0
目の付け所がシャープだな
30:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:38:39.52 ID:gQSNMwg90
>李氏はさらに、 「日本の土壌は石灰石の含有量が比較的多いため、大根の水分が多いが、
>韓国の土壌には鉄分が多いため、韓国の大根はサクサクしていて辛味が強い。
やっと韓国料理の一番有名なやつ勉強してもらえて良かったね。
ところで、わざわざ日本サゲする必要あるの?
34:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:39:34.28 ID:eVJGdUjb0
なんでそこに日本の土壌が出てくるのか分からない
36:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:39:38.60 ID:b8I06+5b0
絶賛されたり、歓声うけたり、魅了したりはするけど継続しないな
禁煙なんて簡単です。もう20回はしましたよ
みたいな凄さしか伝わらない
37:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:39:52.02 ID:HbzM//zj0
良いんじゃね、ただ日本を引き合いに出さないでくれ
関係ないんだから
38:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:39:59.82 ID:oRtNLJbS0
あーすごいにんきだー
かんこくすごいなー
42:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:40:15.85 ID:fnrgksUk0
俺はキムチ好きだけど、一流ホテルであの臭いは大丈夫なのか
43:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:40:15.71 ID:+B3Cy+g00
キムチより 白菜の浅漬けが 素晴らしい
リセ東グレートフォールズ
44:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:40:22.83 ID:XQev6WfkO
欧米人って臭い食べ物嫌いだよね
キムチとかホントにうけるんだろうか
47:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:40:52.02 ID:xoDnhvBW0
キムチ系は一瞬うまいんだが、味が濃いからすぐ飽きて、また和食が食いたくなる
52:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:41:13.75 ID:D06wamCB0
なんで急に日本が出てきたんだろう?
それがなかったら普通におもしろい記事だったんだけどw
53:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:41:19.98 ID:h6FZ5fGH0
わざわざフランスイタリア日本を引き合いに出して、韓国の優秀さを証明www
61:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:42:00.41 ID:hDJTSgrY0
>中央日報を引用し、
もうこれだけでマジレスする価値が無いじゃねーかw
「また始まったか()」って反応しか出来ないだろw
83:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:43:25.80 ID:fDAD/wh30
韓国式食事作法
弁当
115:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:46:37.13 ID:l4F74+R70
>>83
youtubeのみたら気持ち悪くなってきた
111:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:46:17.56 ID:qWo8jYa90
配色は汚いわ、ぐちゃぐちゃ何でも混ぜるわ、給食みたいな食器だわ、
朝鮮料理が旨いとか言うヤツの気がしれんわ。
142:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:48:44.37 ID:ljmexMwjO
>>111
確かに何でもぐちゃぐちゃ混ぜるよな。
弁当なんてゲロみたいになるまでシェイクしてたぜ、食欲なくす。
155:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:49:53.79 ID:SpIUmYHS0
韓国料理ってキムチだけがウリジナルで
あとは中華と変わらないだろ
156:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:50:02.33 ID:Hrs6p9PV0
キムチ大人気、か……
その割には、韓国大統領がホワイトハウスの夕食に招かれた時には
メニューにキムチがなかったな、というのは禁句なんですね
227:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:55:50.65 ID:rqNHnyt5O
日本のニュース
日本食が人気、以下
地理→理由→感想→終わり
韓国のニュース
韓国食が人気
地理→理由→日本の悪口→自国の自慢→日本の悪口
終わり
159:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:50:07.92 ID:x50Gzcnl0
別にキムチが流行るなら勝手に流行ればいいし、
ニューヨーカーが好きになるならなればいいと思うけど、
頼むからきちんと韓国料理として流行らせろよ。
日本料理として売り込むのだけは止めろよ。
58:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:41:47.71 ID:/4bQ04Yh0
流行ってるって言いまくればいつの間にか本当に流行っちゃうっていう作戦なの?
確かにAKBとかそれで成功したしなあ・・・・・
59:名無しさん@12周年:2012/02/02(木) 14:41:50.55 ID:SHS7tcwQ0
国民の税金を搾取して、高い金を払ってブームを引起した甲斐がありましたね
【K-POP】顔怖すぎワロエナイ・・・・・・・
アメリカでは女生徒だけ集めてフ●ラチオの授業がある
理系の文系見下し率は異常
野菜作ると日本人のレベルがいかに低いか分かるwwwwww
キニ速の全記事一覧
0 コメント:
コメントを投稿